您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

威廉希尔中文官网_威廉希尔怎么投注_威廉希尔体育网球

文章来源: 作者: 发布时间:2017-06-02 10:18:57 点击数:29 次
        近日,我院检验科新开展同型半胱氨酸(Hcy)、胱抑素C(CYSC)、β2—微球蛋白等三项检验项目,为临床相关疾病的诊断和肾功能评价提供了新的检验技术支撑。
一、同型半胱氨酸(Hcy)
        同型半胱氨酸(Hcy)是氨基酸半胱氨酸的异种,Hcy在临床上的应用主要作为心血管疾病,尤其是冠状动脉粥样硬化和心肌梗塞的危险指标,它的浓度升高程度与疾病的危险性成正相关。Hcy升高与高血压有密切关系,如同时升高,使高血压患者死亡率提高12倍。
        科学研究证实Hcy血症与心血管疾病性密切相关,Hcy浓度升高损伤冠状动脉及其它血管最终引起动脉粥样硬化及其他心血管疾病。Hcy和我们的饮食习惯密切相关,维生素B6、B12及叶酸,特别是叶酸,由于我们习惯把蔬菜煮熟了吃,破坏了叶酸,如果我们早期发现,服用叶酸,降低心血管疾病的发生。
二、胱抑素C(CYSC)
        胱抑素C(Cys C)是胱氨酸蛋白酶的一种抑制剂,是由机体所有有核细胞产生,产生率恒定,不受其他因素(如年龄、性别、饮食、炎症等)的影响. 在临床上的应用主要作为对肾脏疾病的肾功能评价,肾移植中的应用,Cys C是优于血肌酐(Scr)的内源性标记物。特别是儿童,更为理想。
        Cys C因其自身特性越来越多地被用于糖尿病肾病肾脏滤过功能早期损伤的评价、高血压肾功能损害早期诊断、肾移植病人肾功能的恢复情况评估、血液透析患者肾功能改变监测、老年人肾功能评价、儿科肾病的诊断、肿瘤化疗中肾功能的监测等。如心血管病患者 Cys C升高,提示预后不良。
三、β2—微球蛋白
        β2—微球蛋白检测被认为是衡量糖尿病患者轻度肾功能减退和疗效观察的一项简便、精确而又敏感的方法。故而β2—微球蛋白的测定在临床上是有多种价值的。
        测定主要用于监测近端肾小管的功能。在急性肾小管损伤或坏死、慢性间质性肾炎、慢性肾衰等情况下,均可使得尿β2—MG显著升高。肾移植患者血、尿β2—MG明显增高,提示机体发生排异反应;肾移植后连续测定β2—MG可作为评价肾小球和肾小管功能的敏感指标。糖尿病肾病早期有肾小管功能改变,尿β2—MG也会升高。
       在系统性红斑狼疮活动期,造血系统恶性肿瘤,如慢性淋巴细胞性白血病时,尿液β2—MG也有升高。可以和血液β2—微球蛋白共同测定,共同用于上述疾病的诊断。
更多
[打印文章] [添加收藏]